Descrizione
Castello di Tabiano (PR)
A PRANZO E A CENA AL RISTORANTE DEL MANIERO
Sabato 19 e domenica 20 marzo 2022
E’ aperto il ristorante Caseificio all’interno del Castello di Tabiano in Alta Emilia, in provincia di Parma, nel circuito Castelli del Ducato: tutti i fine settimana, sabato e domenica, cucina tipica firmata dallo chef Maurizio Morini, sale interne e con la bella stagione possibilità di pranzi, cene e aperitivi sulle terrazze. Negli ampi locali con le piastrelle turchesi dove la famiglia Corazza, proprietaria della roccaforte che domina il caratteristico borgo di Tabiano Castello, ha prodotto il parmigiano per piú dì 100 anni, vi accolgono adesso l’antica stufa accesa e gli attrezzi originali. In questo tempio del cibo buono e sano potrete degustate il menu ancora invernale e poi, nelle prossime settimane, primaverile creato dallo chef.
Il Castello e il Borgo di Tabiano sono situati in posizione dominante sulle prime colline che sovrastano la Pianura Padana, con un panorama unico che spazia dall’Appennino fino alla catena alpina. Il Castello – da visitare – è uno dei più importanti monumenti di difesa dell’epoca feudale nell’Alta Emilia. Sorto all’inizio dell’XI secolo su di un antico insediamento romano, fu uno dei fondamentali presidi dei Marchesi Pallavicino per il controllo della Via Francigena e dei pozzi di sale della zona.
Informazioni e richieste:
in**@ca***************.it
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.