Descrizione
I gusti dell’agrobiodiversità: frutti antichi, una ricchezza da riscoprire
Con l’agronomo Mauro Carboni
Un tempo sulle tavole contadine si trovavano pere di colori e sfumature diverse, gialle o rosse, allungate o più tondeggianti e anche i gusti erano differenti: brusche o dolci, pastose o dalla polpa più sgranata. Maturavano anche in periodi diversi dell’anno!
E in cucina? Alcune di conservavano per mesi e si mangiavano cotte, altre subito fresche e raccolte dagli alberi nei campi.
Con Mauro Carboni “cacciatore” di frutti antichi, esperto di agro biodiversità e scrittore, degusteremo antiche varietà di pere e scopriremo che ogni varietà ha un nome in dialetto oppure qualche storia o curiosità da raccontare. Visto il periodo invernale ci concentreremo soprattutto sulla cottura di questo falso frutto, pere cotte oppure marmellate etc
L’appuntamento è domenica 05 novembre 2023 dalle 15.30 alle 17.30 presso Agrilab alla Corte di Giarola in Strada Giarola, 11 a Collecchio (PR) nel Parco del Taro.
Il laboratorio è consigliato ad un pubblico adulto ed è gratuito. Massimo 20 persone.
Info e prenotazioni obbligatoria al numero 338/7918250 oppure via email scrivendo a
f.****@pa*********************.it
.
Tag: incontri a tema, laboratori, gastronomia, biodiversità, sostenibilità
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.