Descrizione
Castagne, fuoco e tempo
La magia e il calore dell’essiccatoio dell’Antica Dogana
L’Agriturismo Antica Dogana oggi manda avanti questa tradizione in Alta Val Parma e ha ricevuto negli ultimi anni anche vari premi per la sua farina di castagne.
Dopo una rilassante escursione nei castagneti su antichi sentieri, con pranzo pic nic (nel bosco se possibile, in alternativa al coperto nell’agriturismo), conosceremo l’azienda attraverso due chiacchiere con i suoi proprietari, prima di fare una piccola merenda con tutte le specialità tradizionali legate alla castagna: Caldarroste, Frittelle di castagne, Pattona, Castagnaccio, Mesciadela (pane di farina di castagne antico), biscotti con farina di castagne, accompagnate da un piccolo assaggio di birra fatta con le castagne secche dell’azienda.
Dislivelli complessivi: 250 m salita e 250 m discesa circa
Grado di difficoltà: Medio facile
Tempo di percorrenza: 4/5 ore compresa visita azienda e degustazione
Ritrovo: domenica 05 novembre alle ore 10.00 c/o il B&B L’antica Dogana in Str. Costa di Bosco, 11 a Corniglio (PR). Termine escursione ore 14.30.
Attrezzatura richiesta: scarponcini, giacca a vento, zaino con acqua / tè caldo (pranzo leggero pre degustazione), bastoncini per chi è abituato a usarli.
Organizzatore e Guida: Antonio Rinaldi (guida GAE)
Costo di partecipazione: 15 € per l’escursione e 10 € per la degustazione
Prenotazione obbligatoria: Antonio Rinaldi – cell. 328.8116651 –
an****************@gm***.com
Tag: visite guidate, biodiversità
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