Descrizione
Festival del Prosciutto di Parma 2021 torna dal 10 al 12 settembre
Venerdì 10 settembre evento inaugurale
Sabato 11 e domenica 12 settembre Finestre Aperte
Programma del Festival del Prosciutto di Parma
VENERDÌ 10 SETTEMBRE 2021 | LANGHIRANO
- Ore 18:30
Inaugurazione della XXIV edizione del Festival del Prosciutto di Parma (Piazza G. Ferrari)
L’evento inaugurale sarà trasmesso in streaming sui canali social del Consorzio del Prosciutto di Parma.
Intervento delle Autorità e partecipazione straordinaria di:
DIEGO CUSANO – FANTASY RESEARCHER – creerà un’opera con soggetto principale il Prosciutto di Parma;
FEDERICO FUSCA e SIMONE FINETTI – CHEF – si sfideranno in uno show cooking con protagonista il Prosciutto di Parma;
MARCO DI COSTANZO – CANOTTIERE – Medaglia di Bronzo Olimpiadi Tokio 2020, pluricampione olimpico, mondiale, italiano ed europeo;
EMMA BALSIMELLI – NUTRIZIONISTA – Volto televisivo RAI
ANDREA MAINARDI – CHEF – Ospite d’onore
Conduce Francesca Romana Barberini.
- Ore 19,30
Inaugurazione della “Prosciutteria Piazza Garibaldi” (Piazza G. Ferrari – Piazza Garibaldi)
- Ore 19,45
Apertura delle Prosciutterie
ASDB Langhiranese; (Piazza Volontari dell’Assistenza Pubblica)
SOS Unità Cinofile di Soccorso (Via Tanara)
Gruppo Giovani Nuova Parrocchia di Langhirano (Via Mazzini)
- Ore 21,30
Concerto Complesso Bandistico “Castrignano” con Majorettes Le Orchidee. (Piazza G. Ferrari
SABATO 11 SETTEMBRE 2021 | LANGHIRANO
- Ore 9,00
IL MARKET DEL FESTIVAL – Mercato agricolo e di artigianato. Cose d’altri tempi – Giochi antichi in legno. Intrattenimenti di strada. (Via Mazzini – Via del Popolo – Via Pellegri)
- Ore 9,00
ROR IN TOUR – Tour guidato in fuoristrada tra le colline della Val Parma tra sapori e tradizioni – INFO 340 3407838 –
ro*****************@li****.it
- Ore 10 – 24
“MANU FACTA ART. GUSTI ARTIGIANI PER GOLOSI CONTRO CORRENTE!” – Imprese artigiane del territorio parmense per un Menu tutto speciale. A cura di CNA AGROALIMENTARE E TURISMO DI PARMA.
Apertura stand. (Via Pellegri)
- Ore 10,30
PROSCIUTTERIA PIAZZA GARIBALDI – DEGUSTAZIONE CON LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DEL TERRITORIO – Verticale di PROSCIUTTO DI PARMA DOP (18 – 24 – 30 mesi) in abbinamento con PARMIGIANO-REGGIANO DOP e Vini DOC dei Colli di Parma. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA presso infopoint di Piazza G. Ferrari. (Piazza Garibaldi)
- Ore 10,30
“DIPINGI IL TUO MAIALINO” – Laboratorio di pittura creativa per bimbi e ragazzi – (Via Mazzini)
- Ore 11,00
Museo del Prosciutto – Visita guidata gratuita. Ingresso ridotto “Speciale Festival” ad € 3,00 per tutti. (Via Bocchialini, 7)
- Ore 15,00
ROR IN TOUR – Tour guidato in fuoristrada tra le colline della Val Parma tra sapori e tradizioni – INFO 340 3407838 –
ro*****************@li****.it
- Ore 15,30
“DIPINGI IL TUO MAIALINO” – Laboratorio di pittura creativa per bimbi e ragazzi. (Via Mazzini)
- Ore 16,00
“I 5 SENSI” – Laboratorio per i più piccoli – 5-7 anni. A cura di MADEGUS (Maestri del Gusto). PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA presso infopoint di
Piazza G. Ferrari. (Via Mazzini)
- Ore 16,00
Museo del Prosciutto – Visita guidata gratuita. Ingresso ridotto “Speciale Festival” ad € 3,00 per tutti. (Via Bocchialini, 7)
- Ore 16,30
SPAZIO BIMBI – Spazio gioco dedicato ai più piccoli. A cura di ASD Langhirano Ginnastica. (Piazzale Corridoni)
- Ore 16,30
PROSCIUTTERIA PIAZZA GARIBALDI – DEGUSTAZIONE CON LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DEL TERRITORIO – Verticale di PROSCIUTTO DI PARMA DOP (18 – 24 – 30 mesi) in abbinamento con PARMIGIANO-REGGIANO DOP e Vini DOC dei Colli di Parma. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA presso infopoint di Piazza G. Ferrari. (Piazza Garibaldi)
- Ore 17,30
“CONQUISTA LA PIRAMIDE ALIMENTARE E AMBIENTALE” – Laboratori per i più grandi – 8-11 anni. A cura di MADEGUS (Maestri del Gusto). PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA presso infopoint di Piazza G. Ferrari. (Via Mazzini)
- Ore 17,30
ROD – Red One Duo presentano “Di Pezza” – Spettacolo artistico di acrobatica aerea di e con Chiara Serges e Gabriele Gonzo. (Piazzale Corridoni)
- Ore 18,00
Il Prosciutto di Parma, come si fa – Dimostrazione delle fasi di lavorazione. Illustrazione e realizzazione concreta di alcune fasi di lavorazione (salatura, sugnatura, disossatura, puntatura e apposizione Corona Ducale). (Piazza G. Ferrari)
- Ore 20,00
Finale del “TORNEO DEL PROSCIUTTO” di bocce a coppie categoria A, B, C. A cura della Bocciofila Langhiranese. (Via Allende)
- Ore 21,00
ROD – Red One Duo presentano “Di Pezza” – spettacolo artistico di acrobatica aerea di e con Chiara Serges e Gabriele Gonzo. (Piazzale Corridoni)
- Ore 21,00
MUSICA DAL VIVO – La leggenda di Gigi Stok. A cura di Fratelli Campanini Produzioni. (Piazza G. Ferrari)
- Ore 21,30
Concerto con UMBERTO TOZZI. (Piazzale Celso Melli).
DOMENICA 12 SETTEMBRE 2021
- Ore 9,00
IL MARKET DEL FESTIVAL – Mercato agricolo e di artigianato. Cose d’altri tempi – Giochi antichi in legno. Intrattenimenti di strada. (Via Mazzini – Via del Popolo)
- Ore 9,00
ROR IN TOUR – Tour guidato in fuoristrada tra le colline della Val Parma tra sapori e tradizioni – INFO 340 3407838 –
ro*****************@li****.it
- Ore 10 – 13
I Sapori del Giallo. (Sala Pellegrino Riccardi – Piazza G. Ferrari)
- Ore 10,30
PROSCIUTTERIA PIAZZA GARIBALDI – DEGUSTAZIONE CON LE ECCELLENZE GASTRONOMICHE DEL TERRITORIO – Verticale di PROSCIUTTO DI PARMA DOP (18 – 24 – 30 mesi) in abbinamento con PARMIGIANO-REGGIANO DOP e Vini DOC dei Colli di Parma. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA presso infopoint di Piazza G. Ferrari. (Piazza Garibaldi)
- Ore 10,30
“DIPINGI IL TUO MAIALINO” – Laboratorio di pittura creativa per bimbi e ragazzi – (Via Mazzini)
- Ore 11,00
Museo del Prosciutto – Visita guidata gratuita. Ingresso ridotto “Speciale Festival” ad € 3,00 per tutti. (Via Bocchialini, 7)
- Ore 15,00
ROR IN TOUR – Tour guidato in fuoristrada tra le colline della Val Parma tra sapori e tradizioni – INFO 340 3407838 –
ro*****************@li****.it
- Ore 16,00
“I 5 SENSI” – Laboratorio per i più piccoli – 5-7 anni. A cura di MADEGUS (Maestri del Gusto). PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA presso infopoint di Piazza G. Ferrari.
- Ore 16,00
Museo del Prosciutto – Visita guidata gratuita. Ingresso ridotto “Speciale Festival” ad € 3,00 per tutti. (Via Bocchialini, 7)
- Ore 16,30
SPAZIO BIMBI – Spazio gioco dedicato ai più piccoli. A cura di ASD Langhirano Ginnastica. (Piazzale Corridoni)
- Ore 16,30
PROSCIUTTERIA PIAZZA GARIBALDI – DEGUSTAZIONE CON LE ECCELLENZE GASTRONOMICHE DEL TERRITORIO – Verticale di PROSCIUTTO DI PARMA DOP (18 – 24 – 30 mesi) in abbinamento con PARMIGIANO-REGGIANO DOP, Vini DOC dei Colli di Parma, Funghi della Val Taro, Vini DOC dei Colli Piacentini. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA presso infopoint di Piazza G. Ferrari. (Piazza Garibaldi)
- Ore 16,30
ROD – Red One Duo presentano “Di Pezza” – spettacolo artistico di acrobatica aerea di e con Chiara Serges e Gabriele Gonzo. (Piazzale Corridoni)
- Ore 17,00
imagine brass – Esibizione del quintetto d’ottoni “IMAGINE BRASS” con repertorio di musica classica, opere, grandi colonne sonore, pop e musiche della tradizione americana di New Orleans, con brani di autori quali G.F. Handel, M.A. Charpentier, Giuseppe Verdi, Nino Rota, Ennio Morricone, The Beatles. (Via Mazzini)
- Ore 17,30
“CONQUISTA LA PIRAMIDE ALIMENTARE E AMBIENTALE” – Laboratori per i più grandi – 8-11 anni. A cura di MADEGUS (Maestri del Gusto). PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA presso infopoint di Piazza G. Ferrari.
- Ore 18,00
Il Prosciutto di Parma, come si fa – Dimostrazione delle fasi di lavorazione. Illustrazione e realizzazione concreta di alcune fasi di lavorazione (salatura, sugnatura, disosso, puntatura e apposizione Corona Ducale). (Piazza G. Ferrari)
- Ore 18,30
ROD – Red One Duo presentano “Di Pezza” – spettacolo artistico di acrobatica aerea di e con Chiara Serges e Gabriele Gonzo. (Piazzale Corridoni)
- Ore 19,00
V edizione premio letterario “Racconti inediti – I Sapori del Giallo – Il Giallo Mondadori”. Serata finale e premiazione. A cura de I Sapori del Giallo, Il Giallo Mondadori e Comune di Langhirano. (Piazza G. Ferrari)
- Ore 20,00
imagine brass – Esibizione del quintetto d’ottoni “IMAGINE BRASS” con repertorio di musica classica, opere, grandi colonne sonore, pop e musiche della tradizione americana di New Orleans, con brani di autori quali G.F. Handel, M.A. Charpentier, Giuseppe Verdi, Nino Rota, Ennio Morricone, The Beatles. (Via Mazzini)
- Ore 20,30
CREME & BRULè in “Danza, Fuoco e Romanticherie” – spettacolo artistico di fuoco di e con Valeria Pediglieri e Alessio Dantignana. (Piazza G. Ferrari)
Contatti
Consorzio del Prosciutto di Parma
Largo Calamandrei, 1/A
43121 Parma – Italy
Tel. (+39) 0521.246211
e-mail:
in**@pr***************.com
per la stampa:
uf***********@pr***************.com
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.