Descrizione
November Porc a Zibello: Piaceri e delizie alla corte di re Culatello
Novembre 17 – Novembre 19
November Porc… speriamo ci sia la nebbia! XXI Edizione
La staffetta più golosa d’Italia prosegue conservando la sua natura accattivante e divertente che, nel tempo, l’ha fatta diventare uno dei più apprezzati eventi dedicati al maiale e ai suoi prodotti, e, al tempo stesso, rinnovandosi con un mercato sempre ricco di nuove eccellenze agroalimentari. La proposta di sapori e profumi prelibati darà colore e allegria ai fine settimana di novembre: dopo Sissa e Polesine, si prosegue a Zibello (17, 18, 19 novembre) e si conclude a Roccabianca (24, 25, 26 novembre).
Ma November Porc è anche un’importante occasione di valorizzazione e promozione del territorio della Bassa Parmense espressione di una zona in cui vi è una concentrazione di grandi eccellenze: Culatello di Zibello DOP, Spalla Cotta di San Secondo e Spalla cruda di Palasone, cui si affianca il Parmigiano Reggiano e la Fortana IGT.
La terza tappa avrà come suggestivo scenario il paese di Zibello, capitale del Culatello.
Venerdì 17 novembre 2023
Dalle 19.30 – apertura del PalaPorc dove si potrà cenare sotto la tensostruttura riscaldata con sfiziose proposte gastronomiche e ballare fino a tarda notte con la “serata disco”. Divertimento assicurato!
Sabato 18 novembre 2023
Dalle 9.00 – apre il mercato dei prodotti tipici nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d’Italia e apertura del mercato dell’ingegno in piazza Cavour.
Dalle 12.00 – possibilità di pranzare al PalaPorc nella piazza centrale del paese
Alle 15.00 – inaugurazione ufficiale della terza tappa
dalle 20.00 – inizieranno i festeggiamenti per i giovani e i “meno giovani”: nel grande stand gastronomico si potrà cenare con piatti tipici della zona, insieme allo squisito McPorc, con la compagnia di Radio Bruno.
ore 22.30 – concerto al Palaporc dove si ballerà fino a tarda notta!
Domenica 19 novembre 2023
Dalle 9.00 – riapertura dei mercati.
Dalle 12.00 – possibilità di pranzare sotto il Palaporc con prodotti tipici
Alle 12.30 circa – si darà inizio alla realizzazione del salame “strolghino” da record: norcini anziani e giovani prepareranno il “mostro di lunghezza”, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003. Una volta terminato, l’enorme “serpentone” sarà distribuito fritto gratuitamente.
Fonte testo: www.novemberporc.it – Fonte foto: www.salumianticacortepallavicina.it
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