Descrizione
Questa sarà un’edizione imperdibile, la staffetta più golosa d’Italia diventa maggiorenne: conservando la sua natura accattivante e divertente che, nel tempo, l’ha fatta diventare uno dei più apprezzati eventi mondiale dedicato al maiale e ai suoi prodotti, e, al tempo stesso, rinnovandosi con un mercato sempre ricco di nuove eccellenze agroalimentari. La proposta di sapori e profumi prelibati darà colore e allegria ai fine settimana di novembre: si inizia a Sissa (31 ottobre – 1, 2, 3 novembre), si prosegue a Polesine (8, 9, 10 novembre), per spostarsi a Zibello (15, 16, 17 novembre) e concludersi a Roccabianca (22, 23, 24 novembre).
Ma NOVEMBER PORC è anche un’importante occasione di valorizzazione e promozione del territorio della Bassa Parmense, perché non esistono altri eventi simili, espressione di una zona in cui vi è una concentrazione di grandi eccellenze: Culatello di Zibello DOP e Prosciutto di Parma, Spalla Cotta di San Secondo e Spalla cruda di Palasone, cui si affianca il Parmigiano Reggiano e il Fortana IGT, tanto per ricordarne alcuni.
Le scorse edizioni hanno raggiunto i 220mila visitatori, a dimostrazione che la rassegna porta flussi turistici di grandi dimensioni, “numeri” che sono stati guadagnati anno dopo anno, con la crescita della proposta, la serietà degli espositori e la professionalità di centinaia di volontari. Gli ultimi anni inoltre hanno registrato una grande attenzione anche da parte di visitatori stranieri (Svizzera, Inghilterra, USA, Germania, Francia, Spagna, Romania, Olanda, Belgio, Austria) e sia va dal gruppo di studenti andalusi ai pullman di Agenzie, dai camperisti ai turisti individuali.
L’interesse si percepisce anche sul web e i numeri sono in costante crescita: 107.168 (+7.20%) accessi, 315.234 (+ 14%) pagine visitate. Le informazioni più ricercate sono: programma, ristoranti, come arrivare, dove dormire, news, comunicazione.
Sissa – I sapori del Maiale
da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre
Anche quest’anno sarà Sissa ad aprire il November Porc.
Giovedì 31 ottobre dalle 19.00 – tensostruttura presso Parco della Montagnola – Hallowen November Porc – Serata gastronomica e intrattenimento musicale.
Venerdì 1° novembre dalle 12.00 – tensostruttura presso Parco della Montagnola – servizio cucina con prodotti tipici.
dalle 19.30 – tensostruttura presso Parco della Montagnola – Serata gastronomica e intrattenimento musicale e dalle ore 21.30 concerto live.
Sabato 2 novembre – ore 9 apertura della Mostra Mercato Antichi Sapori e Tradizioni.
dalle 12.00 – apertura stand gastronomici.
ore 18 – INAUGURAZIONE UFFICIALE DELLA DICIOTTESIMA EDIZIONE DI “NOVEMBER PORC…speriamo ci sia la nebbia!”, con la partecipazione di una vivace band itinerante. dalle 19.30 – tensostruttura presso Parco della Montagnola – Serata gastronomica e intrattenimento musicale e dalle 21.30 concerto live.
Domenica 3 novembre – ore 9 apertura della Mostra Mercato Antichi Sapori e Tradizioni. Al Parco della Montagnola, situato nel centro del paese, si terranno la dimostrazione pratica, della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi che hanno reso celebre la Bassa, e della realizzazione tradizionale del burro.
dalle 12.00 – apertura stand gastronomici.
Al pomeriggio (ore 15.30) avrà luogo la solenne estrazione del gigantesco Mariolone che, dopo lenta e prolungata cottura, sarà distribuito a tutti i presenti.
In tutte le tappe vi saranno spettacoli musicali ed esibizioni dal vivo con di artisti di strada che allieteranno e coinvolgeranno i visitatori. E le serate saranno accompagnate da concerti live e diretta radio per ballare fino a tarda notte.
Come ogni anno i ristoranti aderenti alla Strada del Culatello, durante tutto il mese di novembre proporranno “A tavola con November Porc”, con menu dedicati al maiale e ispirati dai piatti della tradizione, proposti in particolare per la manifestazione.
EVENTI COLLATERALI
A Sissa, tutti i fine settimana, saranno organizzate visite guidate alla Rocca dei Terzi. Per informazioni Pro Loco Sissa Trecasali 3293551245.
A San Secondo Parmense nella suggestiva location delle Scuderie della Rocca dei Rossi,
dal 3 novembre al 9 dicembre dal venerdì pomeriggio alla domenica sera si potrà visitare CASA NEBBIA (istallazione temporanea): si tratterà di un percorso guidato – a ingresso gratuito – che attraverso suoni, immagini, parole e oggetti indagherà sul fenomeno atmosferico tipico del territorio: la nebbia.
… e non dimenticate il nostro store con il merchadising Ufficiale del November Porc!
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.