Descrizione
ZAMMU
che cosa fa
un’antropologa
del cibo
Sabato 23 settembre, ore 17
ON/OFF
Presentazione del libro di Giulia Ubaldi.
Con Elisa Teneggi.
Giulia Ubaldi, antropologa, giornalista e scrittrice ripercor
rerà, così come il suo libro, i dieci anni di lavoro e ricerca
che hanno portato alla nascita del LAC, il Laboratorio di
Antropologia del Cibo di Milano: un vero e proprio labora
torio antropologico unico al mondo dove persone e cucine
da tutto il mondo si incontrano, ogni volta in modo diverso.
Un viaggio di 870 pagine con 350 articoli e 30 tappe che
ripercorrono con sguardo antropologico i percorsi meno
battuti del Mediterraneo, e non solo, per farci conoscere
piatti, luoghi e persone, ma soprattutto per dimostrarci
come un piatto non sia mai solo una ricetta, un prodotto
non un semplice ingrediente e come una storia abbia sem
pre molto da dire sulla cultura dei luoghi che rappresenta.
Ingresso libero fino a esaurimento dei posti disponibili
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