“L’appetito vien pedalando” è il motto della seconda edizione di “Ingorda”, la pedalata non competitiva alla scoperta del territorio parmense e delle sue eccellenze enogastronomiche.
Il tragitto di quest’anno, con partenza da piazza Garibaldi, dilazionato a gruppi tra le 7.30 e le 9.30, si snoderà lungo il percorso permanente della Food Valley Bike e sarà scandito da ricchi e numerosi punti ristoro per tutti i partecipanti, allestiti in luoghi caratteristici, dove si potranno gustare prodotti tipici del parmense (parmigiano reggiano, pasta al pomodoro, prugna zucchella, anolino morbino, tortel dols, spalla cotta e spalla cruda, ciccioli, culatello di zibello, spongata) ammirando le splendide località del nostro territorio. Primo momento di ristoro, novità di quest’anno, la colazione allo stabilimento Barilla.
Tutti gli interessati potranno scegliere se intraprendere l’intero percorso di 85 km (Ingorda), che si snoderà da Parma a Busseto con 9 tappe gastronomiche, o se affrontare quello ridotto, lungo 45 km (Mezza Ingorda), da Parma a Colorno con 5 tappe gastronomiche.