Descrizione
Una certa idea di cibo
Martedì 12 e martedì 19 settembre, ore 18.30
Lostello
A CUP OF BOOKS
Cibo e letteratura inglese all’ora del tè
Due appuntamenti con i seminari in italiano tenuti dal
Prof. Diego Saglia, Professore Ordinario dell’Università di
Parma e Direttore del Dipartimento di Studi Umanistici So
ciali e delle Imprese Culturali, per esplorare le narrazioni
culinarie nella letteratura inglese e avvicinare alla cultura
gastronomica un pubblico eterogeneo attraverso le parole
e le suggestioni dei grandi autori.
Prenotazione obbligatoria via mail a laboratorioaperto.
st***@co****.it
Mercoledì 27 settembre, ore 18.30
Laboratorio Aperto
BOOK CLUB
Libro del mese del nostro book club gastronomico è Il
profumo del caffè, di Anthony Capella.
Londra, 1896. Robert Wallis ha ventidue anni e conduce una pigra esi
stenza da esteta, tra oppio, vaghe aspirazioni letterarie, una raffinatezza
ricercata e languidi incontri con donne di facili costumi. Vive in un limbo
ozioso: non più studente, dopo l’espulsione da Oxford, non ha alcuna
fretta di trovare lavoro, assistito com’è dalla benevola munificenza del
padre. Il giovane bohémien ignora però di avere un dono prezioso: un
palato molto sensibile e una plume precisa ed elegante, capace di tra
durre in parole ogni sfumatura del gusto.
Per partecipare all’incontro è preferibile aver letto il libro,
di cui si dialogherà insieme con la guida eccezionale del
Prof. Diego Saglia
A cura di Francesca Laureri ed Elisa Bertinelli
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.