Descrizione
Rileggere la cucina
regionale italiana per
un’alimentazione più
sostenibile
Lunedì 11 settembre, ore 18
Laboratorio Aperto
Le esigenze della società odierna stannomutando e si evol
vono verso la ricerca di una transizione a una sostenibilità
che coinvolga la sfera sociale, ambientale ed economica,
al fine di garantire la salute dell’uomo preservando quella
del pianeta.
Queste nuove necessità crescenti non devono divenire il
pretesto che ci porti ad abbandonare il bagaglio culturale
e culinario frutto di secoli, perché proprio nel passato a vol
te si celano le risposte ai problemi di oggi.
Non bisogna quindi stravolgere ma ripensare in una nuo
va ottica la tradizione culinaria, ricercando così una nuova
chiave di lettura che ci permetta di andare incontro a que
ste nuove esigenze sempre più fondamentali per le nuove
generazioni.
Con Francesca Giopp e Fabio Amadei, ALMA.
Ingresso libero fino a esaurimento dei posti disponibili
A cura di Dipartimento di Scienze
degli alimenti e del farmaco – Università di Parma
e ALMA Scuola Internazionale Di Cucina Italiana
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