Descrizione
Parma per
Settembre Gastronomico
Da lunedì 4 a giovedì 14 settembre, dalle 9 alle 18
SETTEMBRE GASTRONOMICO A GIOCAMPUS
Iniziative per bambini e ragazzi dai 5 ai 14 anni dedicate al cibo
e realizzate in collaborazione con Madegus.
Nador chi spreca: E tu vuoi non essere un nador? Il laboratorio
del gusto ti insegnerà semplici ed efficaci trucchi per ridurre lo
spreco alimentare e salvaguardare il nostro pianeta.
Memory delle porzioni: Un viaggio alla scoperta del nostro be
nessere e quello del pianeta, dove verdure e cereali sono alla base
della corretta alimentazione e della sostenibilità alimentare.
Alla conquista della doppia piramide: Si inizia a mangiare con
gli occhi, ma anche con le mani. Le nostre mani possono esse
re uno strumento per dosare qualsiasi cibo. Impariamo insieme
come fare.
A cura di Giocampus
Attività riservate agli iscritti a Giocampus. Per informazioni: se********@gi*******.it
Venerdì 8 e sabato 9 settembre, ore 18, 18.40 o 19.20 |
Bottega Barilla 1877
RED PASSION
Venerdì 15 e sabato 16 settembre, ore 18, 18.40 o 19.20 |
Bottega Barilla 1877
SAY CHEESE!
Venerdì 22 e sabato 23 settembre, ore 18, 18.40 o 19.20 |
Bottega Barilla 1877
ALICE IN PASTALAND
Per il settembre gastronomico Bottega Barilla 1877 diventa un
luogo di incontro dove poter ripercorrere la storia dell’omonima
azienda parmigiana e dove poter raccontare la pasta e alcuni
dei suoi connubi più famosi diventati iconici in tutto il mondo.
Dopo la visita guidata alla Bottega Barilla 1877, ogni partecipan
te riceverà un gadget esclusivo e potrà scoprire le storie custodite
da alcuni degli abbinamenti che hanno reso la cucina italiana
la più imitata nel mondo, non per ultimo la pasta al pomodoro.
Per ogni turno sarà possibile stazionare presso il giardino esterno
alla Bottega fino alle 20:30.
A cura di ArcheoVea
Prenotazioni obbligatoria tramite app Parma2020+21 o al numero 0521 264090
(dal venerdì pomeriggio alla domenica). Costo 10,00€ (comprende esperienza e
gadget di benvenuto). Per informazioni: in**@ar*******.it
Sabato 9 settembre, ore 20 | Via della Salute
UNA NOTTE DI FINE ESTATE
Per una notte via della Salute diventa una casa e una cucina e
in essa si tiene una cena. Assieme alla celebrazione della fine
dell’estate e alla gioia di ritrovarsi dopo la pausa estiva, la cena
ha anche uno scopo benefico: parte dell’incasso andrà a benefi
cio del Centro per le Famiglie “Spazio Akela” attivo nel supporto
dell’autismo e della disabilità intellettiva.
A cura di Associazione 46+1
Evento a pagamento. Prenotazione obbligatoria. Per informazioni: cenaviadella
sa****@qu***************.it – 3484593422
Martedì 12 settembre, ore 20 | Vicolo Sant’Ambrogio
LA CENA DEI 100
Nel cuore di Parma, accanto a Strada della Repubblica un ape
ritivo in piedi a base di tartine e bollicine e a seguire cena seduti
con la carciofa, gli stuzzichini e i panini storici di una delle istitu
zioni gastronomiche cittadine. L’utile della serata verrà devoluto
all’Ospedale dei Bambini di Parma.
A cura di Pepèn
Evento a pagamento. Prenotazione obbligatoria dal 29 agosto al numero
0521282650
Giovedì 21, ore 19 | “Arte & Gusto”, via Emilia Ovest, 87
MANGIASANO 2023
Convegno nazionale sul tema: “Ampliare le competenze dell’EF
SA – Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare alla Qualità
e alla Sostenibilità del cibo”. Partecipano: Giorgio Calabrese, Ce
sare Azzali, Alfonso Pecoraro Scanio, Nelson Marmiroli, Daniele
Granara, Francesco Lenoci, Fabrizio Capaccioli, Stefano Zuppel
lo, Cecilia D’Aloia, Cinzia Covati, Donato Troiano. I
nterverrà l’Assessore all’ambiente Gianluca Borghi.
A cura di VAS – Verdi Ambiente & Società
Per informazioni: Donato Troiano 3491471509
Venerdì 22 settembre, ore 16 | Laboratorio Aperto del Complesso
di San Paolo
I VINI DEL CAFFETTIERE PARMIGIANO: QUATTRO PAROLE
E QUATTRO BICCHIERI SU UN DOCUMENTO RIEMERSO DA
UN’INFINITÀ DI TEMPO
Un elegante e raffinato manoscritto casualmente ritrovato, di
uno sconosciuto Caffettiere parmigiano del 1700. Tante ricette e
una Carta con vini noti e ignoti, alcuni scomparsi. Qualche paro
la e qualche bicchiere, per vini riemersi dal passato. Con Roberto
Baruffini e Anna Maria Compiani.
A cura di AIS Parma
Prenotazione obbligatoria telefonando al numero: 348.8735 383. Per informazio
ni: se***********@ai*******.it
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.