Descrizione
R.A.GU.
Reti e Archivi del Gusto
Sabato 16 settembre, ore 18
Biblioteca Malerba
Presentazione del progetto di ricerca R.A.GU. – Reti e Archi
vi del Gusto di Mila Fumini, storica che da diversi anni si
occupa di digital humanities.
I quaderni manoscritti di cucina del Novecento perseguo
no la tradizione che si attesta sin dalle corti rinascimentali
dove i numerosi esemplari giunti fino a noi ci parlano di
saperi legati al cibo, alla dietetica e di ingredienti da usare
in specifici momenti della vita delle donne.
I ricettari sono inoltre traccia della tradizione più intima e
quotidiana che si è svolta nelle case e nelle famiglie, di sa
pori e saperi legati agli ingredienti e alla loro preparazione.
Durante l’incontro sarà presentato anche il portale che
rende accessibili e navigabili i ricettari manoscritti raccolti
sino ad ora.
Sarà presente, in dialogo con Mila Fumini, la chef Alessia
Morabito.
Domenica 17 settembre 10 – 13 e 17 – 20
Biblioteca Malerba
Domenica 24 settembre 10 – 13 e 17 – 20
ON/OFF
Porta il ricettario della tua famiglia, quello scritto a mano
in bella grafia che è da sempre nel cassetto della tua cu
cina. Lo fotograferemo e te lo renderemo subito, ma le fo
tografie andranno a far parte del progetto R.A.GU. – Reti e
Archivi del Gusto di Mila Fumini.
Ingresso libero fino a esaurimento dei posti disponibili
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.