Descrizione
Venerdì 20 ottobre, ore 18 – Laboratorio Aperto
STORIA DELLA PIZZA
Presentazione del nuovo libro di Luca Cesari
Con Giovanni Ballarini e Giancarlo Gonizzi
Ripercorrere la storia della pizza attraverso le voci dei suoi prota
gonisti è come provare a ricostruire la geografia di un mito col
lettivo. Uno dei pochi in grado di coinvolgere l’intera umanità e
trasformare così una semplice focaccia in un simbolo universale.
Luca Cesari torna a indagare i misteri e le fortune della gastrono
mia italiana e nella sua “Storia della pizza” non solo ci racconta
fatti e misfatti culinari della celeberrima pietanza napoletana,
ma ne rivela le vere origini, fugando ogni stereotipo e trascriven
do minuziosamente le ricette che si sono avvicendate nel corso
dei secoli. Ci svela, inoltre, le leggende legate alla sua prepara
zione, i modi per mangiarla correttamente, e l’immaginario che
ha influenzato il cinema di ogni tempo.
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.