Descrizione
Venerdì 6 ottobre, ore 18
STORIA E CIVILTÀ DEL PANE
Presentazione del libro di Lucia Galasso
Il pane è una presenza costante nella storia dell’essere umano.
Si tratta di un alimento che ha il pregio di essere al tempo stesso
cibo e simbolo, è uno dei cibi più ricchi di significati, di funzioni e
di valenze culturali, porta con sé memorie, valori simbolici e tra
dizioni che vanno oltre al semplice sfamare il corpo: il pane nutre
anche lo spirito. Non a caso, in piena pandemia da Covid-19, la
panificazione è tornata prepotentemente all’interno delle case
degli italiani, il consumo di lievito madre ha toccato vette inusua
li e si è rivelata una nuova caratteristica di questo alimento: gli
effetti confortanti. Presente nella mitologia egizia come in quella
greco-romana, nella Bibbia come nei Vangeli, il pane è l’alimen
to che accompagna la storia dell’uomo fin dalle origini, e non
sembra destinato a separarsene mai. Questo libro vi racconterà
storie e segreti, simbologie e ritualità del cibo che ha nutrito le
civiltà umane.
Ingresso libero fino a esaurimento dei posti disponibili
Mappa
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.